segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

SORVETE DE RAPADURA



Hummmmmm... E para adoçar os nossos diazinhos de carnaval, uma receitinha super chic, gostosa e fácil de fazer, utilizando a nossa boa e velha rapadura (mais nordestina impossível!!), e ingredientes bastante simples e acessíveis!! Essa receitinha é do chef Rodrigo Oliveira, do Restaurante Mocotó em São Paulo, e é realmente imperdível meninas!! Vamos colocar a mão na massa?!!


INGREDIENTES:

- 1 kg de sorvete de creme
- 250g de coalhada (ou iogurte)
- 400g de melado de cana
- 2 col. de sopa de suco de limão-cravo
- 250g de creme de leite fresco
- 350g de rapadura picada


PREPARO:

- Misture a coalhada, o melado e o limão
- Deixe no congelador por cerca de 12h
-Quando a mistura estiver firme, coloque na batedeira em velocidade baixa
- Incorpore o creme fresco aos poucos
- Aumente a velocidade e bata até a mistura quase dobrar de volume
- Coloque aos poucos o sorvete levemente amolecido até a mistura ficar homogênea
- Acrescente a rapadura picada e gelada
- Leve ao congelador por mais 12h
- Está pronto para servir: Êbaaaaaaaaaa!! = ))

* Tempo de preparo: 24h

* Rende 40 bolas!


Se deliciem queridas!! Beijooos e bom carnaval!!


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