domingo, 22 de janeiro de 2012

CLERICÓ


Hummmm... O nosso verão, com esses dias lindos de sol, nos pede uma bebida geladinha, leve e suave não é girls?! Especialmente à beira da piscina, num fim de tarde ensolarado ou numa daquelas reuniõezinhas que adoramos fazer nessa época, reunindo os amigos. Então, acabei lembrando de uma bebida deliciosa e super charmosa que aprendi a fazer quando morei em Porto Alegre - o clericó. De origem inglesa, mas muito conhecida e famosa na Argentina e Uruguai, é na verdade muito parecida com a sangria, super fácil de fazer vai ser sucesso na certa!! Depois me contem, tá?!!

Ingredientes:

. Vinho branco
. soda limonada
. suco de laranja
. Frutas picadas (morando, maçã, pera, rodelas de laranja, abacaxi, kiwi, pêssegos em calda, etc.)
. Gelo
. Açucar


Modo de Fazer:

Numa jarra, para cada meia garrafa de vinho, acrescentem uma latinha de soda limonada. Acrescentem o suco de laranja (mais ou menos 4 laranjas para cada garrafa de vinho) e depois as frutas picadas e o gelo (a gosto). Adocem como desejar.

Podem acrescentar um tiquinho de conhaque ou licor de laranja (como o Contreau) se desejarem - dá um tchan! Aí deixem para testar a necessidade do açucar no final, tá?!!

Saúde queridas!!

Beijoooo!

Nenhum comentário:

Postar um comentário